Сашенька Есенина
пингвин-параноик
Крадёшься в мой кабинет, босая дурочка, все окна открыты - заболеешь.
- Входи, - прерываю я тихое «можно?» за дверью.
Бесшумно проскальзываешь внутрь и забираешься с ногами на диван, кутаясь в прихваченный с собой плед. Признаться, удивлён, неужели моя снежная королева замёрзла?
- Не могу привыкнуть, - выдыхаешь ты куда-то в сторону и уже громче, привычным равнодушным тоном добавляешь, - мне холодно.
Отложив документы, смотрю как ты, прожигая взглядом незамысловатый узор на ковре, зябко кутаешься в клетчатый кусок материи. Я не спрашиваю, почему ты не сказала прислуге закрыть окна и достать ватные одеяла, предпочтя этому спуститься ко мне. Без лишних слов я, присаживаясь рядом, приобнимаю тебя за плечи.
- Не бойся, - стараюсь говорить уверенно, но мягко, ты у меня слишком чуткая к интонациям, - не успеет наш малыш появиться на свет, как ты уже будешь считать этот дом своим.
Внимательно смотрю на твоё лицо. Однако ты, только прикрыв сонные глаза, кладёшь свою ладошку на мою руку.
- Я хочу сегодня спать с тобой, - разве я могу тебе отказать?
Осторожно подхватываю на руки худое тело, и задумываюсь о том, что говорил ли я, чтобы ты, наконец, начала питаться как следует беременной женщине, а не моему любимому механику. По подрагивающим уголкам губ вижу, что тебе едва удаётся сдерживать улыбку.
Забудь о субординации, глупая.
Всё хорошо.

@темы: Творчество